注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

2016年寒假家长会  

2016-01-22 13:22:20|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     2016年寒假家长会

尊敬的家长朋友: 

您好!由于天气原因,今天我们将用一个特殊的方式召开本次寒假家长会------班级博客这个熟悉的平台中对本学期孩子的情况进行总结、交流!

转眼间一个学期结束了,衷心感谢本学期来您对学校工作的理解、支持与配合。本学期我校开展了一系列素质教育活动: 

●9月份,阳光体育运动跳绳比赛

2016年寒假家长会 - songbai201105 - 快乐的童年

 

●10月份,学校运动会在华东交大体育场隆重举行

  2016年寒假家长会 - songbai201105 - 快乐的童年
 

●12月份,学校开展元旦迎新活动,孩子们精心准备迎新节目

2016年寒假家长会 - songbai201105 - 快乐的童年

 

●12月份,学校开展广播操比赛

●12月份,学校举行了丰富多彩的秋游活动,松柏大军直驱厚田沙漠!

2016年寒假家长会 - songbai201105 - 快乐的童年

 

以上活动开展的如此顺利得感谢56位家长的支持,教育是个复杂系统的工程,仅仅依赖学校教育效果是非常有限的,在此特别感谢家长自愿者,无论多忙,只有学校有活动,都争先参加,百忙之中抽空第一时间第一地点获取孩子成长过程所需信息,亲身感受在学校教育中孩子们的独立能力,特别感谢郭昀瑞妈妈、万轩宇妈妈、龚文佳妈妈、李安然妈妈、杜拾佾妈妈。

    本次期末考试我们全体学生克服天气困难,以顽强的毅力、认真的态度在教室里为自己一个学期的努力画上了完满的句号!为你们点赞!这次语、数、英考试从整体上来讲都有进步!语文最高分99.5分,数学最高分100分,英语最高分100分。具体试卷分析下个学期开学会进行讲评。

    今年寒假即将开始,孩子的平安和进步是我们的共同心愿,让他们快乐地生活和健康地成长更是我们的责任。为了便于您和孩子共同设计假期生活,使他们度过一个充实而有意义的寒假,现将我校有关寒假的安排及注意事项告知如下: 

一、开展独立担责的松柏娃活动。

自制独立担责的松柏娃社会实践记录卡,通过与家长、同学一起参加各类迎新活动,记录下活动过程与体会,记录卡统一为A4纸大小,并附横版照片(电子版)3张。

二、开展阅读越青松’”活动。

利用假期看一部好电影(最好是英文原版),并制作好电影推荐卡。

三、自荐作业。

学生可以过年和爸爸妈妈拍一张全家福发现家中的红色元素等为主题,制作各种不同主题的活动成果,内容、形式不限,要求主题要鲜明,内容有创意,制作要精美。开学后在班上进行推荐介绍,学校也将征集作品进行展示。

    四、开展阳光体育活动。落实国家阳光体育每天锻炼一小时的要求,全体同学假期中要坚持跳绳、踢毽、打球等。并把锻炼的项目、时间记录在记录本中。

 五、加强假期安全教育。孩子们放假在家,家长要督促孩子自觉地完成作业,自觉地进行自护自理:不做危险游戏,注意用电安全;外出尊重父母意见,节日注意饮食卫生;尽量不去人多拥挤、空气不流通的地方;外出活动遵守交通规则。请家长切实履行好监护职责。

六、有计划地培养一种兴趣。扩大孩子的视野,为新学期的学习生活打下良好的基础。下学期我校将开展第六届青松才艺大赛,主要分音乐类、美术类、语言类等进行选拔。寒假中可以根据孩子的兴趣,提前做相应的准备。

七、诚挚邀请您关注我校微信公众号。我校已开通微信公众平台,定期推送学校相关活动。您可以通过以下方式关注。1.打开微信,在通讯录中进入公众号,点击右上角“+”,查找南昌市松柏小学,进行关注。2.扫描以下二维码,关注学校微信公众号。

八、诚挚邀请家长继续访问我校班级博客。首先,感谢各位家长一如既往的对班级博客建设作出的贡献。我们希望您能继续大力宣传您小孩班上的班级博客,经常拜访班级博客,留意学校活动的最新动向,并留下宝贵的意见和建议!

九、温馨提示:

放假时间:2016122日正式放寒假             

开学时间:223日早上800,提醒孩子带好假期作业到校注册。

最后,祝愿您和孩子度过一个健康快乐祥和的假期!祝各位家长新春愉快、阖家欢乐、万事如意!

学校作业(详见家长会或寒假致家长一封信)——每人必做

语文、数学、英语三科寒假作业孩子知晓。

 

                                                          班主任    熊老师                                                   

                                                               20161

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017