注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

最美的风景是文明  

2015-08-10 16:26:03|  分类: 老师寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     最美的风景是文明

最美的风景是文明 - songbai201105 - 快乐的童年

假期里,不少同学出省甚至出国去旅游。在大家欣赏美景的同时,一定要注意自己的一言一行,

在国外边检关口,有工作人员用生硬的中文说“你们要排队”;在景区洗手间,看到“不要乱扔手纸”的中文提醒;在有些国家,听到当地人称中国游客为“会走路的钱包”... ...这一切并非空穴来风,中国游客的不文明行为已经严重影响到了国家形象。

作为一个走向世界的大国来说,国人的一举一动都体现了国家的整体形象,提升国民修养、树立礼仪之邦应有的儒雅和风范是我们共同的责任。不文明行为的改善,要从现在抓起,从每个人抓起。只有我们每个人都从自我做起,从遵守每一次交通规则,从捡起身边的塑料袋做起,精神文明的提升才能成为可能。做文明游客是每个人的义务,所以,大家在游玩时,一定要做到以下几点:

1.维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。

2.遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。

3.保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。

4.保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

5.爱惜公共设施。不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。

6.尊重别人权利。不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

7.讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。

希望同学们能与文明一路同行,让自己的文明行为成为最美丽的风景!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017