注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

暑假生活随笔一(蔡妍琳)  

2015-07-03 20:21:12|  分类: 快乐习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假生活随笔一(蔡妍琳) - songbai201105 - 快乐的童年

 

月亮的朦胧往往给人一种神秘和梦幻的气息,我常常看名人文章中描写月亮的美丽,“明月出天山,苍茫云海间。”“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”名人笔下的月亮各不相同,也蕴藏着不一样的情绪。我也常常想我什么时候会注意到那迷人的月亮,感受那不一般的情绪呢?

夏日的晚上,我和妈妈每天都去人民公园散步。今天也和往常一样来到公园,许是两旁的路灯开得三三两两,周围高大的树又遮挡了月光,一进门就只感觉到了一种冷清。快步走向广场,一路上才看见三五成群的人们在公园锻炼。他们有的在散步,有的在跳广场舞,还有的在玩运动器械。再加上小孩的啼闹声和知了的鸣叫声,让原来冷清的公园有点喧闹起来。

这时我无意抬头望了望天空上的月亮,突然惊呆了。月亮比作家描写的还要美丽、动人,虽然今夜只有一轮圆月独自在空中,没有星星的陪伴与衬托,但丝毫没有影响到她的光采。她的周围层层叠叠围绕着些云丝,那皓洁的月光透过轻纱洒向大地,如同一位害羞披着乳白色纱裙的仙子在凝视大地。月光从树叶缝隙中露出点头,照在地上都是些斑驳的影,我快乐地踩着光影跳动向前、转圈,像是在钢琴上弹奏动听的音符,开心极了。

不经意间,我和妈妈在月光的陪伴下走出了公园,我拉着妈妈的手快步回家,因为今晚的月色实在是美丽,月儿啊,月儿,你今晚的样子让我沉醉,我要把你记录下来。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017