注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

向上吧,少年(陈雪柔)  

2015-03-27 11:17:52|  分类: 快乐习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我读了《向上吧,少年!》----真善美伴我行一书,让我对真善美又有了更新的,更深刻的理解。

  我们青少年就是要勤奋学习,积极的行动,不断地改变自己的不足,做一个品行端正,真诚可靠的人,有真才实学的人,就像核物理学家陈佳洱一样。无论在核物理研究的道路上遇到怎样的难关,他都始终记得父亲对他说的话:“做人就是要对社会有贡献,做一个诚实的人,有用的人,有价值的人。——真善美,让我们与真同行。

我记得小时候念《三字经》时,第一句就是“人之初,性本善“。善良是永远的美德。善,是当我在校园摔倒时,同学们向我伸出的一只手;善,是当我们坐公交车时,给老人和孩子让的一个座;善,是当我们做错事时,老师对我们的宽容之心。我们的一个小小的善举会让社会更美好,更温暖。予人玫瑰,手有余香。——真善美,让我们与善同行。

 美,当然是指美丽,但是光有美丽的外表是不行的,重要的是要有美丽的心灵。这让我想起了2014最美孝心少年许卓婧。当时年仅5岁的她看着病重的妈妈,劳累后变瘦的爸爸,她意识到自己要自立起来,主动承担了买菜做饭,洗碗洗衣,照顾妈妈的重担,就是这样的情况下,她依然坚持每天练琴,并在2012年全国少儿小提琴独奏展演活动中荣获金奖。我在被她感动流泪的同时,也暗暗的想许卓婧就是我们学习的榜样,坚强,独立,孝心,责任是我们新一代少年最美的名片。——真善美,让我们与美同行。

 在社会上,因为有了真善美才变得更和谐;在生活中,也因为有了真善美才变得多姿多彩。我们青少年是祖国的花朵,是祖国的未来,学会真善美是交给祖国母亲最好的答案。

向上吧,少年!让我们学做真人,团结友善,热爱生活,拥有一颗感恩的心,让真善美

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017