注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

单元范文:父母的爱  

2014-05-07 13:15:03|  分类: 快乐习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一名小学三年级的学生。由于南昌的交通复杂,父母不放心我独自上学、放学,每天都会接送我。
        那天夜里,下了一场雪。第二天清晨,马路上结了一层冰,很滑。路面映着晨光,闪闪发亮。爸爸小心翼翼地骑着电动车把我送到了学校。
        我跨进校门,在回头和同学打招呼的时候,忽然看见爸爸还停在门口。他双脚撑着电动车,嘴里呼着白气,搓着双手在那里看着我。于是我跑了过去。
        “慢点儿!”爸爸急着大叫,“你跑回来干嘛?”
        “爸爸,你怎么还不走?”
        爸爸望着学校门口川流不息的车流,“门口车多,路面又滑,我怕你不进学校在门口乱跑,会很危险,我得看着你进学校。”说完,爸爸冲我摆了摆手,让我快点儿进去。
         我慢慢地走进校门,心里有一种暖暖的感觉。
        除了上小学的课程,周末我还会去新东方学习英语。
        一天夜晚,王老师拖堂,我很晚才下课。我第一个跑出教室,冲下了二楼,来到教学楼门口。楼下只剩下几个家长。我很快就看见了妈妈。那晚月亮又大又亮,月光穿过门口的大树,洒在小路上,妈妈就站在那片月光下。她正呵着手,跺着脚,不停地在取暖。
        “妈妈!”我蹦蹦跳跳地来到妈妈身边。
        “姗,下课了呀,冷吧?”妈妈快速地脱下自己的外套,“来,穿上。”
        妈妈一边给我扣扣子一边埋怨着说:“这鬼天气,一下就冷了这么多。早知这么晚下课就给你多穿一点儿衣服。”转眼,我就被裹得严严实实的,感觉自己就像一个粽子。
        我坐在电动车的后坐上,双手搂着妈妈的腰。一路上,我能感觉到妈妈打了好几个寒颤。可妈妈好像不觉得冷,不停地问着我的学习情况。那一晚,我深深地感受到了妈妈温暖的爱。
        ……
        日升月落,时光流淌,父母的爱就这样默默地陪伴着我。轻轻地,贴着他们的背,我幸福地往返在求学的路上。

        评语:接送与等待是天下父母平凡生活中的一幕。小作者通过童眼,却发现并捕捉到了平淡生活中朴实而又令人感动的瞬间。运用真挚的笔触,作者将千万父母的爱淡淡地呈现在了读者眼前,令人动容。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017