注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

单元范文:救救玉带河  

2014-03-24 19:18:21|  分类: 快乐习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个风和日丽的午后,我和小伙伴到广电幼儿园旁的玉带河玩。
    我曾经在那里度过了三年的快乐时光。那时的玉带河清澈见底,水里的鱼儿在快乐地嬉戏。
    可是今天,我却发现玉带河已经变得面目全非,和我印象中的完全不一样了。不知为什么,它竟然变成了红色。河水红里透黑,还散发着一股浓烈刺鼻的臭味。鱼儿已经不见了踪影。两岸的路人都皱着眉头,捂着口鼻,急匆匆地跑过玉带河。
    在靠近河边的水面上,漂浮着数不清的垃圾。时不时地就能看见两岸的住户往河里倾倒垃圾。你看,河边的植物已经失去了往日的生机:小草黄了,花儿谢了,树也枯了。
    我失望难过地回了家。
    晚上,我做了一个梦:我走在玉带河的岸边,看见河水清澈透明;鱼儿回来了,在河里吐着泡泡;两岸生机盎然:小草像绿毯铺在树下,娇艳的花儿在绽放,柳树舞动着嫩绿的长发,小鸟在树上欢快地歌唱;许多年轻的父母带着他们的宝宝在散步、玩耍……
    我希望我的梦境能够成真,我也相信在大家的努力下一定会成真。
    玉带河,你的明天一定会很美好!
    评语:文章的语句优美,事情描写得清楚、完整。在文章的结尾,作者以梦的形式表达了对玉带河未来的期盼。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017