注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于开展“我们的节日·中秋”节日小报评比活动的通知  

2013-09-13 14:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“我们的节日·中秋”节日小报评比活动的通知

 

区属各学校、桃花学校、桃花中心小学:

为进一步深化未成年人思想道德建设,弘扬中华民族优秀传统文化,引导未成年人认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,切实做好“我们的节日”系列主题活动,根据市教育局《关于开展“我们的节日·中秋”节日小报评比活动的通知》(洪教思政字〔201352号)文件精神,决定在全区中小学生中开展“我们的节日·中秋”节日小报评比活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的 

丰富中小学生节日精神文化生活,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,进一步丰富“做一个有道德的人”主题实践活动,发挥未成年人主体作用和家校互动的纽带作用,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

二、活动对象

全区中小学生

三、作品要求

1.作品内容。以中秋节为主题,突出传统节日由来、节日传说、节日习俗、节日食品和节日所蕴含的教育意义。要求内容精炼、图文并茂,色彩搭配合理、作品有创意、报头新颖、贴切。

2.作品形式。手抄报和电子报均可(打印成纸质)。小学低年级学生以绘画展现为主,小学高年级学生以文字采集为主,中学生则更多地表现自身感悟和创作技巧。同时,鼓励学生利用电子杂志、博客、网页等新兴媒介创作各具特色的“电子节日小报”。

四、报送数量、规格要求与收件截止时间

1.报送数量:各学校在本单位比赛的基础上,评选出优秀作品上报。每所小学报送优秀作品2-3幅,九年一贯制学校每校报送作品4幅,其中小学、初中各2幅。

2.报送要求:每件作品尺寸为4开,单面创作,作品背面左下角请用正楷字体注明:学校、作者姓名(不得超过1人)、组别、作品种类、作品名称、指导教师(不得超过1人)。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017