注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

小练笔佳作  

2013-12-01 14:51:24|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               滕王阁

                                                                                      曾雨菲

       我的家乡有一座古今闻名的滕王阁,是江南三大名楼之首,已经有一千三百多年的历史了。
       滕王阁非常雄伟。高五千多米,占地面积四万七千平方米,外看有三层,里面却有七层,相当于我们现在十九层楼的房子那样高。站在楼顶往下看,所有的东西都缩小了几十倍,赣江也尽收眼底!
       这座阁楼不但雄伟而且美丽呢。屋檐下方都雕刻了精美的图案,惟妙惟肖。柱子都是朱红色,楼顶两边有两个翘起来的小角,很像一艘小船。阁里有许多文人留下的诗篇,其中王勃写的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”成了千古绝唱。
       滕王阁是劳动人民智慧的结晶,也是我国宝贵的历史遗产。

       点评:本文行文结构和《赵州桥》一致,“总——分——总”的结构,在分述部分写出了滕王阁雄伟、美丽的两大特点,并且在第三自然段运用了过渡句。学以致用,长期如此,一定能学有所成!很棒!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017