注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

“丰和杯”南昌市首届中小学汉字书写大赛  

2013-11-08 17:23:45|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“丰和杯”南昌市首届中小学汉字书写大赛实施方案(摘要)

为继承和弘扬中华文化传统,引导中小学生热爱祖国文字,规范书写汉字,提高我市中小学在校教师及学生的汉字书写水平,提升师生的人文素养和审美情趣,经研究,决定举办“丰和杯”南昌市首届中小学汉字书写大赛。为搞好本次活动,特制定以下方案。

    一、组织机构

 主办: 南昌市教育局       南昌日报社

      二、大赛主题

    “弘扬民族文化,助力中国梦想”

    “书写经典,传承文明”

  三、书写内容

可以是与“中国梦”“正能量”有关的摘录性文字、自创作品,也可以选自中华经典诗文作品、名人警句等,还可从所学语文课本中选取,但句意应保持完整。

四、比赛规则

1、组别及书体

(1)共设5个组:小学一组(1-3年级)、小学二组(4-6年级)、初中组(7-9年级)、高中(中职)组(普通高中和中等职业学校在校学生)、教师组。

(2)分6种书体类别:软笔楷书、软笔隶书、软笔行书、硬笔楷书、硬笔隶书、硬笔行书。

(3)初赛阶段每位选手可报送多书体类别的多幅作品。决赛阶段每位选手最多只能参与两个书体类别的比赛。

(4)决赛由组委会决定具体作品、纸张和内容,并进行现场书写(具体时间地点通过媒体另行发布通知)。

2、书写规范

    须使用国家语委颁布的现行通用规范汉字书写,不得使用繁体字、异体字,“二简”字等,不得出现自造字和错别字。

    3、作品规格

(1)软笔作品大小不超过四尺,字数不少于14字。

(2)硬笔作品大小不超过8开,字数不少于60字。

(3)所有参赛作品必须填写《作品信息卡》,贴在作品背面右下角处。

(4)有指导教师的填写指导教师姓名,一幅作品只能署一位指导教师姓名。

4、书写工具。

(1)软笔作品一律使用毛笔。

(2)硬笔作品,均要求使用钢笔、水笔(小学一组可使用铅笔)。

5、所有参赛作品不需装裱,落款仅限内容来源、作者姓名,可加盖印章

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017