注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

暑假安全在家的注意事项  

2012-07-08 10:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记住紧急电话

报警电话110、急救电话120、火警电话119。告诉他当遇到危急情况时,这些电话能救你的急。但据了解,一到放假,110接到的“捣乱电话”就直线上升。一些孩子喜欢对着话筒大吼一声就挂断。其实每一个打到110的电话号码都会自动显示。要告知孩子没有险情不要乱打急救电话。

和宠物保持距离

小朋友不要和小动物太亲近,特别不要惹恼它们,万一被咬伤或被抓破有可能得狂犬病。

有节制吃冷饮

冷饮多吃会引起不适,如腹痛、急性肠胃炎、腹泻等等。

莫把孩子锁在家

几年前曾发生过一起被反锁在家的儿童,因试图翻窗出门而被困窗台的事故。所以教孩子学会打开和关上家里所有的门窗也是必要的。

让孩子安全上网

对于网上的不健康信息家长们可以通过在电脑安装过滤程序加以控制。家长要提醒孩子,一个人在家时,不要轻易答应陌生网友的见面要求,更不要把家庭地址透露给对方或约对方来家做客。告诉孩子,在网上下定单购物前,征得父母的同意是十分必要的。如果独自在家,陌生人来敲门,可以隔着门告诉他,爸爸妈妈正忙着,或在睡觉。不论他有任何理由,也不要开门。

接听陌生电话时

不要告诉对方自己的名字、地址、此刻谁在家里等任何与家里有关的信息。另外要到哪里玩,一定要让爸爸妈妈知道。不可独自行走,出门要与朋友相伴。

出门在外时

无论如何,不要坐陌生人的车,哪怕他说是爸爸妈妈的朋友,或是爸爸妈妈让他来接你的。如果陌生人对你说:保证带你去一个很好玩的地方,或和你玩一种很有趣的游戏,不要相信,千万不要跟他走。

这些东西要放好

药水药片
放在专门的药盒里,以免和小儿钙片或其他维生素营养片混淆,造成孩子误食。

利器    容易造成划伤划破的利器,如玻璃杯、烟灰缸、各种玻璃小饰品、菜刀等,家长最好也能安全收藏。建议父母在出门前切好半个西瓜放在冰箱里,这样孩子就不必自己切西瓜,只用勺子就可以吃了。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017