注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

加油好儿女校园Happy行节目观后感____李安然家长  

2012-03-20 18:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天我们陪同女儿一同收看了松柏小学的《加油好儿女》HAPPY校园行节目,通过收看这档节目,我们作为家长感触颇深。
      平日我们大人工作忙,与孩子在一起沟通和交流的时间相对较少,很多时候疏忽了孩子的教育,导致孩子的教育不够全面和及时,《加油好儿女》HAPPY校园行这档节目利用课余时间,很好的给孩子在游戏中进行教育和锻炼,寓教于乐的同时锻炼了孩子的身体和胆识,培养了孩子集体荣誉感和团队协作能力,使孩子逐渐走出独生子女不愿与人沟通、自私自利不愿与人分享、自闭叛逆、不思进取等不良习惯的怪圈。同时促进了孩子们之间的感情和友谊,更懂得了关心和鼓励、自尊心的重要性。
      日常,家长的口头教育对于现阶段的孩子如同蜻蜓点水,说过既忘,加上生活上与孩子沟通较少,家人的过度溺爱等,还有现如今的“减负”给孩子童年的过度“施压”,再结合社会外在因素的干扰和影响,孩子在所难免会出现这样或者那样的问题,对于我们家长而言教育问题一直也是让我们比养育和安全还重要的问题,通过收看江西六套《加油好儿女》HAPPY校园行这档节目让我们顿时找到了与孩子沟通的窗口,作为孩子的家长我们将陪同并支持孩子多参加此类活动,让孩子多受启发,协助老师培养和教育好孩子,期待祖国的花朵在共同的关心教育下健康茁壮的成长!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017