注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的童年

点滴见证成长 2011级5班

 
 
 

日志

 
 

加油好儿女校园Happy行节目观后感.....松小一(五)班施美亦  

2012-03-14 18:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按照学校的安排,我和爸爸妈妈于3月10日下午6点在家里收看了江西六套的加油好儿女校园行节目,这是加油好儿女校园行节目第一次走进我们学校,我甭提多开心了,因为这是电视上演的是我们自己的学校,离我们小学生很近。

我先和大家说说这场节目的情况吧。节目设置了擂台比赛,由五(三)班与五(七)班进行PK,第一个比的是选择题答题,然后是两班各出一人做仰卧起坐,同时正话反说,接下来是接力,同学轮滑过障碍物,第四个是接力跳竹竿,最后比的是投篮球,看谁多,最终五(七)班取得了胜利。随后展示了几个同学的风采,有悠悠球,背日历,踩球跳绳等节目。

  快乐的时间总是过得很快,精彩的节目一下子就结束了,我还没看过瘾呢。我想等我到了四五年级,我也要参加这样的节目,展示自己,为班级争光。

  节目虽然结束了,但却回味无穷,给我印象最深的是班级擂台比赛,为什么五(七)班会赢得比赛?我觉得主要有这么几个原因,一是他们齐心协力,团结协作,二是他们配合默契,三是他们的精神状态很好。这就告诉我们,进行集体节目,要认真对待比赛,同时还要发扬团结协作的精神,那就离成功不远了。但同时,爸爸又告诉我,假如你是五(三)班的同学,输了比赛,你会怎么想?我说要告诉自己,输了没关系,下次认真就行。爸爸说,这还不够,假如失败了,要做到以下几点:一是要接受失败,既然失败了,就要承认,不要不服气。二是要分析失败的原因,为什么会失败,原因在哪,如这次两个班级擂台比赛,五(三)班输在哪里,是没有认真对待,还是缺乏团结协作精神?找到不足的地方。三是不要气馁,要看到自己的优点,千万不能全盘否定自己,四是在此基础上,准备好,弥补自己的不足,等待下次机会,这样做我们就能成功!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017